시골살이
감자와 치즈로 간단히 맛있게 먹기
황비
2012. 4. 30. 23:39
난 찐 감자를 별로 안좋아 한다..그래서 이렇게 해 먹는다...요리하는 것도 별로 안 좋아해서리...아주 간단하다..
감자를 이렇게 썬다..감자깎기를 안 좋아해서리 아주 싼 감자를 구입해 마구마구 깎는다..ㅎㅎ
소금 넣은 물에 감자를 넣고 익었다 싶을 때까지 삶는다..너무 익으면 감자가 부스러지고 너무 안 익히면 후라이팬에서 익히기 힘드니 적당히 익히면 되겠다..그리고 체에 받혀 물을 따라내고...난 찬물에 한번 헹군다(그냥 채소는 그렇게 하길래 감자도 그렇게 했다..ㅎㅎ)..그리고
후라이팬의 불을 약하게 놓고 감자의 물기를 말린다.(물기가 마를 때까지 기다리기 뭐해서) ...그리고 기름을 약간 두르고 감자를 노릇하게 만든다..이 때 소금과 후추를 적당히 뿌린다...
그리고 피자치즈를 듬뿍 뿌린다..이번에는 조금 덜 얹은 거 같군..이보다 좀만 더...
뚜껑을 덮고 약한 불에 피자치즈를 녹인다...뚜껑을 안 덮고 녹이는 게 더 나은 거 같다..난 성격이 급해서리...완성~...케첩을 조금 뿌려도 되겠지만 그냥 먹는 게 나는 더 나은 거 같다...^^